Четверг, 10 сентября 2020 года

Продажи Renault в России за 10 месяцев выросли на 18%‍

Рыночная доля автопроизводителя достигла 8,5%. В октябре нынешнего года реализация автомобилей Renault возросла на 18% и равна 13 040 единиц. Сообщается, что все локальные модели Renault попали в ТОП-15 хитов отечественного авторынка. Отмечается, что подобный результата достигли из-за планов по локализации сборки авто. Кроме того, в России широко представлен модельный ряд SUV-сегмента. В него входит модель Renault Koleos. Еще одной причиной возрастания сбыта следует назвать старт работы шоурума через интернет.

Всего за этот период продано более 108,75 тыс. автомобилей. Рыночная доля Renault Россия выросла на 0,5 п.п. до 8,5%.

Компания заявила, что одним из самых успешных месяцев стал октябрь. В этом месяце продажи увеличились на 18% до 13 тыс. автомобилей. Кроме этого, все локальные модели автопроизводителя вошли в ТОП-15 бестселлеров рынка.

В Renault считают, что такой результат достигнут благодаря стратегии по локальному производству автомобилей. Также тем, что на российском рынке широко представлена модельная линейка SUV. В частности в нее входит Renault Koleos. Еще одна причина увеличения продаж – запуск онлайн-шоурума.

Отметим, в сентябре Renault купил акции «АвтоВАЗа» у Nissan. Компания приобрела 9,15% ценных бумаг. Ранее Renault обещал полностью обновить модельный ряд для России. Это должно произойти к 2022 году.

Renault Россия была создана в 1998 году и является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей в России. Сегодня активы компании включают две производственные площадки: завод в Москве и совместную с партнерами по альянсу конвейерную линию в Тольятти.