Понедельник, 7 сентября 2020 года

Приобретение оборудования для профессиональной кухни

Коммерческое охладительное оборудование для хранения пищи включает приборы различной конфигурации. Например, можно купить морозильный ларь бу для хранения готовых продуктов и различных полуфабрикатов. В основном морозильник для промышленной кухни рассматривается в качестве незаменимого оборудования, без которого невозможно организовать комфортное хранение различной продукции со сроком хранения несколько дней при комнатной температуре. Если ресторан нацелен на приготовление быстро портящейся пищи, следует обратить внимание на покупку холодильника.

В свою очередь основным рабочим инструментом в небольшом кафе или ресторанчике вполне может стать кофемашина бу. Если заведение ориентировано основным образом на работу с многочисленными клиентами, которые заходят выпить чашечку кофе, именно от качества работы оборудования для приготовления напитка будет зависеть оперативность работы официантов. Следует отметить, что в среднестатистическом кафе гости обычно ждут выполнение заказа в течение 10 минут, тогда как при посещении ресторана среднее время приготовления стандартного набора блюд составляет 25-30 минут.

Мясные продукты и овощи для приготовления многокомпонентной пищи проходят этап термической обработки. Для этого можно купить жарочную поверхность, конвекционную или классическую печь. Особое внимание придется уделить доступным режимам работы. Кроме запекания, конвекционных обработки и применения гриля профессиональных поваров может заинтересовать также функция быстрого размораживания полуфабрикатов и заготовок для приготовления пищи.

Микроволновки в условиях профессиональной кухни практически не используются. Электрическая печь с обширным набором функций и большой емкостью позволяет избавиться от необходимости приобретать сопутствующие оборудование. Не удивительно, что многие рестораны делают ставку на современные модификации профессиональной техники, которые приспособлены для использования в различных целях. Безусловно, учитывать приходится условия эксплуатации и габариты техники, но решающее значение на этапе приобретения все же имеют технические характеристики и данные касательно энергопотребления. Высококлассные приборы позволяют экономить во время ежедневного использования техники на протяжении нескольких лет с небольшим перерывом на техническое обслуживание.