Пятница, 4 сентября 2020 года

Причиной стрельбы у школы в Калифорнии мог стать семейный конфликт

В Калифорнии мужчина устроил беспорядочную стрельбу, в результате которой четыре человека погибли, еще десять получили ранения. Стрельба велась в семи различных точках, в том числе на территории школы. По предварительной версии, причиной трагедии стал семейный конфликт.

Очередной инцидент со стрельбой в США. В Калифорнии в результате нападения четыре человека погибли, еще десять получили ранения, в том числе дети. На вертолётах пострадавшие доставлены в больницы, передает «ТВ Центр».

Злоумышленник открыл огонь на территории начальной школы. По словам очевидцев, они слышали не менее сотни выстрелов. При этом, как сообщают СМИ, стрельба велась в семи различных точках. Среди убитых оказались ребёнок и женщина, которые находились в грузовике.

Как сообщил Джонстон, стражам порядка с самого начала стало очевидно, что стрелявший «выбирал свои цели наугад». «Он стрелял без повода и предупреждения», — заявил представитель полиции. В итоге правоохранительные органы ликвидировали злоумышленника.

Вместе с тем, как сообщил Джонстон, стрелок пытался войти в здание школы, однако руководство учебного заведения распорядилось вовремя закрыть все двери, что помогло спасти множество жизней. «Инцидент мог быть куда хуже», — подчеркнул помощник шерифа, поблагодарив администрацию школы за быструю реакцию.

Как отметили в полиции, стрелок использовал полуавтоматическую винтовку, а также два пистолета. По данным телеканала CNN, на злоумышленнике был бронежилет. Кроме того, он имел при себе несколько запасных обойм для своего оружия. Полиции удалось установить личность стрелка, однако его имя в интересах следствия пока не раскрывается.

Доподлинно установить мотивы преступника пока не удалось. По словам Джонстона, никто из погибших или раненых не имел какого-либо отношения к стрелявшему. «Нам неизвестно о каких-либо контактах этого человека с пострадавшими, — подчеркнул помощник шерифа. — По большей части это были случайные жертвы».

По его оценке, все трагические события в поселке с населением около 1,4 тыс. человек заняли 45 минут. К расследованию происшествия подключились агенты ФБР.