Воскресенье, 6 сентября 2020 года

Приборы учета газа, счетчик газа — ООО «Торговый дом «Астин групп»

В этой статье постараемся раскрыть вопрос — для чего необходимы и чем полезны приборы учета газа. В наше время уже мало кто может себе представить дом без газа, но и следить за его использованием тоже полезно и с этим отлично справятся подобные приспособления.

Что это такое и где применяется

Специалисты называют счетчиками газа – приборы, которые позволят измерять объемы израсходованного газа, который прошел через сечения трубопроводы в помещение. В быту их часто неправильно называют датчиками газа. Они находят свое применение в:

  • жилых помещениях, где показатели всегда измеряют в м3;
  • если же такие приборы устанавливает промышленное предприятия, то данные будут уже в килограммах;
  • местах, где важно понимать расход голубого золота в единицу времени. Такой прибор называют расходометром;
  • промышленности для внутренних расчетов используют механизм измеряющий потребление газа квантометрами. Они отличаются неточностью данных, но при этом долговечны в использовании.

Виды

  1. Мембранные – внутри труб внешний счетчик соединяется с клапаном золотниковым механизмом и при максимальном заполнении внутренних камер газом, шатунный механизм перекрывает клапан до полного его использования. Счетчик подсчитывает количество камер заполненных газом и таким образом высчитывает объем израсходованного продукта.
  2. Ратационные – здесь счетчик имеет внутри роторы, которые вращаясь, перекрывают подачу газа до его полного израсходования. Подсчет производится по количеству произведенных вращений ротора.
  3. Вихревые – в этом типе нет движущихся конструкций, поэтому он менее чувствительный. Подсчет объема производится специальными датчиками по количеству возникших вихрей газа внутри труб.
  4. Турбинные – в основу измерения заложено вращение турбины, показатель которой равен скорости движения газового потока.

Преимущества установки

В последнее время стало популярно устанавливать счетчики газа от ТД Астин групп, так как на практике это оказалось довольно выгодно. Ведь если он у вас не установлен, то коммунальные службы будут производить расчет оплаты природного газа с учетом количества прописанных людей в доме или квартире, и тогда сумма может оказаться намного выше реально израсходованного объема.

Установка же измерительных приборов позволит значительно снизить цифры в квитанциях и экономить даже в прохладное время года. В среднем это всегда до 50% в сравнении с нормативными расчетами.

Как установить

Сейчас много фирм предлагают купить счетчики, но мало кто предлагает еще и установить их. А вот надежные компании могут не только предложить хороший прибор, но и:

— проконсультируют;

— согласуют удобное время установки;

— при помощи своих специалистов проведут монтаж;

— гарантируют качество и безопасность использования.

Обращаем внимание, что установка газового счетчика требует определенной квалификации, поэтому самостоятельно выполнить работы категорически запрещено проводить.