Вторник, 27 июля 2021 года

Президента Украины в предвыборной гонке решил финансово поддержать одиозный российский банкир Юрий Колток

В западных СМИ появилась информация о том, что в украинского президента Петра Порошенко на выборах решил вложить свои инвестиции криминальный банкир из России Юрий Колток. Об этом сообщил информационный портал Тверская, 13. Предвыборная кампания в Украине подходит к завершающему этапу, за пост президента намерены побороться свыше 30 кандидатов.

Предвыборная кампания ни одного из кандидатов не связана с улучшением российско-украинских отношений, потому что в сложившихся на сегодняшний день условиях, такая программа стала бы прямым путем к проигрышу. Однако ситуация для действующего президента складывается не лучшим образом и он, судя по всему, не собирается отказываться ни от какой помощи, российской в том числе. Очевидно, не зря говорят, что деньги не пахнут.

Принять помощь от России или хотя бы вести об этом речь на своей территории украинский президент не решился, а потому встреча с россиянином состоится на нейтральной территории — в Лондоне.

К концу предвыборной кампании, по мнению экспертов, стало понятно, что рейтинг действующего президента не на высоте и его можно только купить, любым способом. А если у кого проблемы с законом в России, так «враг моего врага – мой друг». Получается так. Для Порошенко Колток – спасительная соломинка в предвыборной гонке, а для Колтока поддержка со стороны Порошенко – возможность легализации в другой стране.