Суббота, 22 июля 2017 года

Президент Владимир Путин рассказал о ситуации с ценами на бензин в России

wpid-orig-149665177835d96bb4f2581531b1c41c24e4924afe.jpeg

Президент России Владимир Путин пообещал, что власти не позволят «задирать» цены на бензин продавцам и производителям, однако подчеркнул, что искусственное занижение цен также вредно для экономики. Соответствующее заявление он сделал на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината 14 июля.

«Нам ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены, это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованными. Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно для экономики в целом в конечном итоге», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

В то же время президент отметил, что «для отдельных потребителей в определённое время» государство всё же стараемся удерживать цены на бензин как можно ниже.

 «Допустим, для сельхозпроизводителей во время посевной или уборочной страды. Здесь правительство вырабатывает целый ряд механизмов поддержки, договорённостей с производителями, посредниками, продавцами, но в целом нам удаётся это делать», — сказа Путин.

Кроме того Путин объяснил, почему в стране повышается стоимость топлива, несмотря на то, что Россия является одним их крупнейших нефтедобытчиков.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — пояснил он, добавив, что помимо этого есть и другие факторы.

Президент указал на то, что в России цены на бензин и так ниже, чем в ряде государств. И если «мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», сказал он.

Путин считает, что решение проблемы лежит не в искусственном занижении цен на энергоносители, а в повышении уровня благосостояния людей.

0 комментариев