Понедельник, 10 мая 2021 года

Президент США на 2018 год запланировал два визита в Великобританию

Дональд Трамп запланировал на 2018 год два рабочих и государственных визита в Великобританию.

Президент США в интервью британскому издательству уточнил, что государственный визит намечен на октябрь, сразу после рабочего.

Самое интересное, что Дональд Трамп так и не получил приглашения на  торжество, посвященное бракосочетанию британского принца Гарри с актрисой Меган Маркл. Вполне вероятно, что американского лидера не пригласили из-за негативного к нему отношения невесты. Напомним, что торжественная церемония запланирована на май месяц.

Президент США выразил уверенность, что выход Великобритании из состава ЕС пойдет только на пользу двусторонним отношениям. Трамп считает, что Британия станет отличным торговым партнером для Соединенных Штатов.

Трамп все же считает, что британцы уважительно к нему относятся. Он заявил, что очень популярен в Британии, так как англичане постоянно присылают ему множество писем с поддержкой.

Ранее американский лидер отсрочил свой визит в Лондон по причине массовых протестов британских граждан.

Поводом такому негативному отношению послужило высказывание  Дональда Трампа в отношении ультраправой организации Великобритании Britain First. Мнение народа Великобритании поддержала премьер- министр Тереза Мэй и другие британские политики.

Позже президент США принес свои извинения, объяснив, что не имел истинного представления о данной организации. Дональд Трамп добавил, что если бы знал какие «ужасные» люди работают в этой организации, то давно б уже извинился. Дабы оправдаться Трамп  заявил, что не является «сексистом» и подтвердил свое уважение к женскому полу. Американский лидер заявил, что в последнее время в США значительно увеличилось количество  трудоустроенных женщин.