Пятница, 11 сентября 2020 года

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде

Россия и Гвинейская Республика намерены наращивать двусторонний товарооборот, соответствующие поручения будут даны российско-гвинейской межправкомиссии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде.

По словам российского лидера, переговоры прошли в дружественной и конструктивной атмосфере. Во время встречи приоритетное внимание было уделено расширению взаимодействия.

«В первой половине текущего года объемы взаимной торговли выросли почти в два раза», — сказал Путин, отметив, что увеличились поставки российской сельхозпродукции, продукции химпрома, продовольствия, машин и т.д. «Вместе с тем, нынешний уровень товарооборота, конечно же, не впечатляет», — констатировал президент РФ.

Экономика Гвинейской Республики привлекательна для российских инвесторов, отметил Путин, уточнив, что компания «РУСАЛ» вложила более 300 миллионов долларов.

Глава РФ также напомнил, что в октябре 2018 года исполняется 60 лет российско-гвинейским дипотношениям.

Путин в ходе встречи вручил Конде Орден дружбы и по гвинейской традиции получил в ответ орден «Большого креста». Этот орден является высшей наградой  Гвинеи и вручается главам государств за вклад в поддержание мира и безопасности, урегулирование конфликтов и решение социально-экономических проблем.