Пятница, 23 июля 2021 года

Премьера нового поколения «Джетты» 2019 модельного года пройдет уже в январе

Публичный дебют предназначенной для США Jetta следующего поколения состоится в рамках Детройтского автосалона, который откроется в январе 2018 года. Об этом сообщается со ссылкой на главу американского подразделения Volkswagen. Не исключено, что онлайн-показ новинки состоится раньше. По словам топ-менеджера, у новой Jetta будет «суперсовременный» и «эмоциональный» дизайн. Другие подробности не раскрываются, нет данных и о сроках премьеры европейской модификации.

Jetta заметно отличается от обновившегося недавно хэтчбека Golf, по габаритам и дизайну приблизившись скорее к старшему Passat. По части оснащения и моторной гамме едва ли стоит ожидать каких-либо сенсационных изменений: в новом поколении седан скорее всего переедет на модульную платформу MQB и получит давно уже известные моторы, как турбированного семейства TSI объемом 1,4 и 2 литра, так и более дешевые и скромные атмосферники — 1,6-литровый мотор предложат в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил, а также не исключено появление нового 1,5-литрового MPI мощностью 110 лошадей. Еще одним дебютантом моторной гаммы вполне может стать 1,5-литровый турбированный TSI мощностью 150 л.с., дебютировавший на хэтчбеке Golf.

Не исключено, что и по части оснащения Jetta получит массу интересных новинок, уже внедренных на другие обновившиеся модели марки. Среди таких новинок — цифровая приборная панель и новая мультимедийная система, в топовых версиях способная даже распознавать жесты.

Сфотографированный седан встанет на конвейер в Мексике, однако появление нового поколения «Джетты» вполне возможно и в России: нынешнее поколение седана производится в Нижнем Новгороде и продается у нас по цене от 949 000 до 1 319 000 рублей.