Четверг, 23 сентября 2021 года

Председатель Мосгоризбиркома назвал итоговую явку на муниципальных выборах в российской столице

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в ночь с воскресенья на понедельник назвал итоговую явку на муниципальных выборах в российской столице. По данным ведомства, она будет варьироваться в пределах 14-15 процентов.

Горбунов отметил, что в основном лидируют кандидаты от «Единой России», также победу одержали представители «Яблока», КПРФ, других политических партий, а также независимые кандидаты.

В Мосгоризбиркоме добавили, что за пределами МКАД избиратели голосовали активнее, чем внутри кольцевой. При этом там, где на участках работали КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней), уже обработаны все протоколы.

По словам Горбунова, в настоящее время обработано около 25 процентов протоколов участковых избирательных комиссий.

«В тех районах, которые находятся за МКАД, явка выше. По разным районам ситуация с подсчетом голосов разная. Есть районы, где использовались КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней — ИФ), подсчитаны все 100 процентов протоколов. По ряду районов данные пока не введены вообще», — сказал он.

Горбунов выразил надежду, что к полудню понедельника будут подсчитаны все 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий.

В воскресенье москвичи выбирали 1502 местных депутата в 124 районах «старой» Москвы, а также депутатов городского округа Троицк.