Пятница, 26 мая 2017 года

Предприятия оборонно-промышленного комплекса РФ подверглись кибер-атаке

Сразу на несколько предприятий оборонно-промышленного комплекса России были совершены кибер-атаки. Об этом заявили представители ФСБ. Продолжается работа по определению возможного ущерба. 

Выявлен вирус в компьютерных системах научных, военных организаций и предприятий ОПК. В службе безопасности считают, что заражение компьютеров было тщательно спланировано. Заказчики и исполнители заражения пока не установлены. Но уже известно, что подобные атаки проводились по всему миру.

Обычно распространение таких вирусов происходит через фишинговые сайты или с использованием методов социальной инженерии. Выявленный вирус может собирать личную информацию, делать скриншоты с экрана и отправлять их через интернет, может получить доступ к веб-камере и микрофону компьютера для ведения скрытого шпионажа, отслеживать нажатия клавиш на клавиатуре для получения логинов и паролей пользователя.

В настоящее время сотрудники ФСБ и государственных учреждений проводят мероприятия, направленные на локализацию вируса и минимизацию последствий атаки.

Ранее Российская Федерация сама обвинялась в кибер-шпионаже. Их выдвигал председатель совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов. Также в атаках на серверы предвыборного штаба Хилари Клинтон подозреваются хакеры из России.

0 комментариев

*

Комментарий: