Четверг, 16 сентября 2021 года

Предприниматель Левон Айрапетян скончался в мордовской исправительной колонии №12

Предприниматель и армянский общественный деятель Левон Айрапетян умер в возрасте 67 лет. Об этом сообщает в своем Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Как уточняет издание «Собеседник» (Айрапетян с 1994 года был председателем совета директоров одноименного издательского дома), бизнесмен скончался в исправительной колонии №12 в Мордовии.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц подтвердил  факт смерти Левона Айрапетяна.

«Он тяжело больной был, у него, по-моему, было что-то с кровью. Его посадили [в тюрьму], там он и скончался. Там была сложная история, кому-то он просто помешал», — пояснил Ананянц.

По данным издания, поводом для отказа в УДО выступали взыскания лагерной администрации.

Смерть предпринимателя у себя в Twitter также подтвердил пресс-секретарь МИДа Армении Тигран Балаян.

14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам заключения. Его признали виновным в мошенническом хищении 700 тысяч долларов у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева. Айрапетян был взят под стражу в зале суда.

По данным следствия, в 2010 году Айрапетян совместно с адвокатом Сергеем Антоновым обещал Тамаре Изместьевой добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора. На самом деле таких возможностей у бизнесмена не было.