Воскресенье, 28 мая 2017 года

Правительство Нигерии обменяло 82 школьницы на нескольких боевиков ИГ

wpid-20170427_zaf_v61_038.jpg

Правительство Нигерии обменяло 82 школьницы на нескольких предполагаемых членов экстремистской группировки «Боко Харам» (запрещена в РФ). Ранее сообщалось, что , которые были похищены в 2014 году в нигерийском городе Чибок. Всего тогда террористы похитили 276 школьниц, совершив нападение ночью на общежития рядом со школой.

«Президент Мухаммаду Бухари рад сообщить, что переговоры по освобождению девочек из города Чибок принесли результаты. После продолжительных переговоров наши службы безопасности получили назад этих девочек в обмен на нескольких предполагаемых членов «Боко Харам», удерживаемых властями», —сообщают в администрации президента Нигерии на официальной странице в Twitter.

Нигерийские официальные лица заявили, что швейцарское правительство и Международный комитет Красного Креста помогли провести переговоры с группировкой «Боко Харам» об освобождении.

В заявлении говорится, что школьницы встретятся с президентом Мухаммаду Бухари. Освобожденные девушки были среди 276, похищенных «Боко Харам» – экстремистской группировкой, связанной с «Аль-Каидой», в апреле 2014 года из государственной средней школы в Чибоке, в штате Северная Борго.

57 девочек смогли бежать в течение нескольких месяцев после массового похищения. Еще 21 девочка была освобождена в октябре 2016 года, а к январю 2017 года нескольким другим удалось бежать.

0 комментариев