Вторник, 27 июля 2021 года

Поздышев продолжает окружать себя вереницей слухов и догадок со стороны СМИ

Страсти, кипящие около Центробанка, не утихают. К сожалению, нельзя отрицать тот факт, что доверие к банковской системе страны давно пошатнулось. А истории с АРБ, такими банками как «Открытие», «Югра», теперь и «Бин Банком» только усугубляют общее положение дел. Эксперты отмечают, что деятельность, которую на сегодняшний день ведет ЦБ по отношению к банкам с крупными активами (а именно выше 500 миллиардов рублей), обременяя такие банки дополнительной отчетностью и процедурами оценки благосостояния капиталов, ведет к беспрецедентному ухудшению состояния отечественных банков.

В СМИ регулярно появляются материалы о подозрительной активности руководящего состава ЦБ, а самого Поздышева журналисты окрестили званием бесспорный лидер в экспроприации имущества акционеров отечественных банков, который, по мнению специалистов, уже достиг точки невозврата.

Также, издание отмечает, что на сегодняшний день главной проблемой на пути к осуществлению личных планов зампреда ЦБ является Михаил Гуциреев и его семья. Дело в том, что эта семья обладает очень заманчивыми активами: внушительной недвижимостью в столице и компанией «Руснефть». Именно поэтому санация «Бин Банка» не вызвала удивления.

«Гражданин Франции в составе руководства Центрального Банка России является ни кем иным как двойным агентом, бредящим мыслью о присвоении самой большой частной банковской группы страны», — пишет авторитетное издание pravda.ru.

В свое время Поздышев уже успел «очистит» Кавказ от окрестных банков, теперь, очевидно, он принялся за центр России. Не исключителен и тот факт, что национальный вопрос – это не более, чем совпадение, которое приобрело актуальность на фоне зачистки русских губернаторов в преддверии президентских выборов.