Пятница, 21 июля 2017 года

Поворотные и наклонно-поворотные столы для фрезерных станков

При работе на фрезерных станках автоматизация позволяет более эффективно использовать время и человеческие ресурсы. Одним из наиболее удобных элементов автоматизированных станков является поворотный стол.

Предназначение поворотного и наклонно-поворотного стола

Практически любая ручная и автоматизированная фрезеровка просто невозможна без ротационного стола, который позволяет разворачивать деталь перед обработкой на станках, например, фрезерном оборудовании из ассортимента http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/frezernye-chpu/ , под нужным для обработки углом.

Разновидности ротационных столов

Как можно убедиться, ознакомившись с полным списком моделей на сайте http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/povorotnye-stoly/ , существует несколько десятков модификаций поворотных и поворотно-наклонных столов, которые различаются по возможностям. Принцип работы любого ротационного стола сохраняется независимо от модели, но возможности колеблются в довольно широком диапазоне.

Одноосевые поворотные столы

Ротационные столы на одной оси подразделяются на 2 типа:

  • Столы с планшайбой и пазами в форме буквы Т.
  • Столы с цанговым зажимом (ручным либо пневматическим).

Преимущества поворотных и наклонно-поворотных столов

Позиционирование стола позволяет оператору более мобильно и быстро работать с заготовкой. Возможность поворота и наклона рабочей поверхности существенно расширяет спектр опций, доступных при обработке. Кроме того, при работе на многих осях мастер может изготавливать и обрабатывать сложные формы, но при этом, не снижая качества. Точность таких станков тоже очень высока.

Современные ротационные столы обладают рядом отличных характеристик:

  • Долговечность.
  • Качество.
  • Точность.
  • Простота эксплуатации.
  • Удобство конструкции.

Как правило, детали поворотных и наклонно-поворотных станков изготовляются из стали, прошедшей закалку и легирование. Из подобного материала изготавливают также тормозные диски ротационного стола, но в данном случае в сплав добавляется хром или молибден, чтобы увеличить срок службы.

Подшипники поворотных и наклонно-поворотных столов подвергаются большой нагрузке, в среднем при испытаниях на упорную конструкцию укладывают вес в 10 тонн.

Червячные колеса и валы предварительно измеряют и проверяют на высокоточном оборудовании.

0 комментариев

*

Комментарий: