Среда, 1 декабря 2021 года

Посольство РФ прокомментировало запрет США на использование антивируса Касперского

Запрет США на использование антивируса Касперского в госучреждениях является продолжением русофобии. Об этом заявили в Посольстве России в США.

По мнению дипредставительства, запрет Касперского, а также лишение дипломатического иммунитета», фактическая «ликвидация нескольких официальных представительств России» — это «звенья одной цепи».

«Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом», — заявили в посольстве.

В среду министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениями прекратить использовать продукты «Лаборатории Касперского», якобы из-за возможности доступа к ним российских властей.

 «Лаборатория Касперского» заявила, что никогда не помогала и не будет помогать никакому правительству в попытках кибершпонажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. В компании добавили, что обвинения властей США основаны на ложных и некорректных данных.

Позднее в посольстве России в США отметили, что решение Вашингтона отдаляет перспективы восстановления сотрудничества, в первую очередь по борьбе с терроризмом.