Понедельник, 27 марта 2017 года

После ДТП с «КамАЗом» в Дагестане возбудили уголовное дело

Против водителя грузового автомобиля «КамАЗ», ставшего виновником столкновения с автобусом, в результате которого погибли 9 человек, следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Как стало известно журналистам издания «Комсомольская правда», трагедию, произошедшую на трассе федерального значения Махачкала—Астрахань, с участием автомобиля «КамАЗ» и рейсового автобуса можно было предотвратить. В результате происшествия погибли девять человек и еще двадцать семь числятся в списках пострадавших. Сотрудники государственной автоинспекции поведали представителям СМИ, что основной причиной того, что прицеп грузовика отцепился и протаранил автобус, мог послужить его перегруз. По данным правоохранителей, незадолго до аварии водителя «КамАЗа» оштрафовали именно по этой причине. И если бы он принял должные меры, а не продолжил свое движение, смертельного дорожно-транспортного происшествия он бы, наверняка, избежал.

На основании всех имеющихся фактов по делу следственным комитетом региона против водителя грузовика, повинного в смерти стольких людей, возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать все обстоятельства трагедии с целью установления степени вины всех участников инцидента.

0 комментариев

*

Комментарий: