Пятница, 11 сентября 2020 года

Португалия разгромила новозеландцев и вышла в полуфинал Кубка конфедераций

В одной из двух групп Кубка конфедераций-2017, группе A, групповой этап фактически завершён. В матче третьего тура португальской сборной противостояла команда Новой Зеландии. Португальцы камня на камне не оставили от представителей Океании и с первого места шагнули в полуфинал турнира.

Предматчевые расклады у этих соперников были куда проще, чем у их оппонентов по группе – Мексики и России. Новозеландцам из-за двух поражений от россиян и мексиканцев уже не светил выход в полуфинал, а португальцы хоть с первого, хоть со второго места выходили в следующий этап, но в случае, если они не проиграют новозеландцам. В такой раскоад мало верилось.

Начало матча не предвещало итогового результата. Вялотекущая игра не радовала зрителей на «Крестовском», но уже на 33-ей минуте после фола в штрафной площади новозеландцев Криштиану Роналду, вогнавшему кол в спину сборной России туром ранее, с пенальти удалось вывести европейских бразильцев вперёд. Спустя всего две минуты португальцы удвоили преимущество усилиями новоиспечённого игрока «Манчестер Сити» Бернарду Силвы.

Второй тайм прошёл в том же ключе: представители Океании защищались, а португальцы атаковали. Воплотить преимущество в голы португальцам удалось лишь в последнюю десятиминутку матча. Сначала на 80-ой минуте с острого угла отличился однофамилец Бернарду Силвы Адриен, а на 90+1-ой минуте своё веское слово сказал полузащитник «Валенсии» Нани.

Благодаря одержанной победе португальцы вышли в полуфинал с первого места. Уже 28 июня в Казани за выход в финал они сразятся с командой, занявшей второе место в группе B. Скорее всего, это будет или сборная Чили, или сборная Германии.