Пятница, 30 июля 2021 года

Порошенко рассказал, для чего Украине нужно летальное оружие США‍

Украинскому народу просто необходимо летальное вооружение из Америки, так как именно с его помощью население и воины-защитники смогут себя обезопасить. Данное заявление сделал Пётр Порошенко. Он написал эту информацию на своей страничке в соцсети.

«Оружие из Штатов позволит украинским военным качественно защищаться, а не нападать. Именно с подобным типом оружия наши защитники смогут дать качественный отпор врагу и защитить мирное население, выполнив при этом нормы статьи 51 Устава ООН», — сообщил глава государства.

Порошенко сообщил, что в результате очередных переговоров с госсекретарём Соединённых Штатов Америки Рексом Тиллерсоном он получил подтверждение, относительно начала поставок летального вооружения для Украины с целью качественной обороны своей территории.

Некоторое время назад руководства Штатов одобрило проект по поставкам оборонительного вооружения для Украины.

О принятом Вашингтоном решении поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» сообщила в пятницу начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт. Если президент США Дональд Трамп одобрит этот план, то он поступит на рассмотрение в Конгресс США. На протяжении последних нескольких лет и республиканцы, и демократы голосовали за включение в оборонные бюджеты США статей об оказании «летальной военной помощи» Украине.