Среда, 28 июня 2017 года

Пользователи мессенджера Telegram со всего мира сообщили о сбое в работе web-версии

wpid-754948989144801.jpg

Пользователи мессенджера Telegram со всего мира сообщили о сбое в работе web-версии. Сам сайт telegram.org недоступен примерно с 13:00. При попытке зайти на интернет-страницу появляется сообщение, в которой говорится о DNS-ошибке.

Компания в Twitter подтвердила сбой в работе web-версии мессенджера. В Telegram сообщили о проблеме с DNS, и пообещали скоро возобновить работу сервиса. Там подчеркнули, что сам мессенджер и приложения работают.

Отметим, петиция от недовольных пользователей Telegram размещена на сайте Change.org. В ней поклонники популярного мессенджера сообщают, что Роскомнадзор требует от компании-разработчика предоставить информацию о ресурсе властям.

В противном случае, ведомство грозится не внести Telegram в реестр организаторов распространения информации. Авторы петиции обращаются к Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки мессенджера на территории России и пойти на уступки перед Роскомнадзором. Ранее глава Министерства коммуникации и связи Николай Никифоров заявил, что он не видит предпосылок для блокировки Telegram на территории России, а значит этого не произойдет.

 

0 комментариев