Четверг, 13 мая 2021 года

Полиция Швеции задержала двух россиян за управление судном в нетрезвом виде

Полиция Швеции в субботу утром, 23 сентября, задержала двух россиян, капитана грузового судна и его помощника, после того как их судно село на мель недалеко от города Оскарсхамн, сообщает шведское издание Barometern со ссылкой на местную полицию. Задержанных подозревают в управлении судном в нетрезвом состоянии.

В российском посольстве в Швеции  заявили, что проверяют информацию о задержании россиян.

Позднее агентство со ссылкой на представителя полиции Кальмарской губернии Фредрика Братта сообщило, что оба задержанных останутся под стражей.

«Прокурор принял решение оставить задержанных под арестом», — приводит агентство слова своего собеседника.

80-метровое судно под флагом Фарерских островов направлялось из Висбю, с острова Готланд, в Оскарсхамн.

«В топливных баках судна находится 44 тысячи литров дизтоплива, которое не должно попасть в море. Наша задача заключается в принятии необходимых мер, с тем чтобы позднее судовладелец мог отбуксировать судно безопасным образом», — отметил руководитель спасательных работ Филип Лундгрен.

В Службе береговой охраны охраны Швеции полагают, что снятие судна с мели и его буксировка могут занять несколько дней.

Похожий инцидент произошел у берегов Швеции в июне 2014 года. В проливе Эресунн у шведского порта Хельсингборг на мель сел сухогруз, капитан которого находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Судно, ходящее под флагом Мальты, смогло само выбраться и вернуться в гавань