Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Полиция арестовала забросавшего Трампа флажками активиста‍

Полиция арестовала неизвестного, бросившего в сторону американского президента Дональда Трампа несколько российских флажков. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Протестующий, который позже назвал себя Райаном Клейтоном, стоял на фоне журналистов, собравшихся в зале конгресса США в ожидании появления Трампа. Полиция после инцидента тут же схватила мужчину.

Предполагается, что забросивший флажками президента мужчина — активист объединения Americans Take Action. Телеканал сообщает, что это тот же человек, что и вручивший российский флаг зятю Трампа Джареду Кушнеру, когда тот появился в здании сената в июле. Тогда Кушнер направился к парламентариям, чтобы дать показания по «российскому делу» о «вмешательстве России» в американские выборы президента в 2016 году.

Americans Take Action позиционирует себя как объединение «обычных американцев — инженеров и учителей, активистов и адвокатов, профсоюзных работников, ученых и медсестер», которые ставят перед собой три задачи. Это — свободные и честные выборы в США, создание созидательной и равноправной экономики, а также отражение любого рода угроз свободе и открытости в интернете. На сайте не уточняется, сколько человек в США примкнули к Клейтону, видео интервью которого размещено на главной странице.

Americans Take Action распространяют агитационную продукцию: маски с изображением президента страны и его приближенных с надписью «Марионетки Трампа», а также имитацию российских флажков с надписью «Трамп». Более тысячи таких флажков Райан со своими сторонниками распространили среди участников конференции сторонников консервативных идей, состоявшейся в феврале под Вашингтоном.

В статье издания The Huffington Postамериканец, назвавшись президентом Americans Take Action, высказал мнение, что Россия вмешательством в выборы в США в прошлом году помогла предопределить исход голосования в пользу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

30 апреля в Пенсильвании между трибуной, с которой Трамп произносил речь перед своими сторонниками, и снимающей мероприятие камерой неизвестный подбросил в воздух несколько российских флажков.

24 февраля с Трампом произошел похожий инцидент. На Конференции консервативных политических действий неизвестные, как утверждается, достали российские флажки с написанным на них именем президента США и начали раздавать их присутствующим. Ответственность за акцию взяло на себя движение Americans Take Action («Американцы начинают действовать»).