Пятница, 11 сентября 2020 года

Полицейские задержали в Пскове двух женщин, распространявших в день выборов агитационные материалы

Полиция в Пскове, где проходят выборы депутатов городской Думы, задержала двух женщин, распространявших в день голосования агитационные материалы «Справедливой России». Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Псковской области Оксана Ширан.

«По информации, поступившей из УМВД Пскова, на улице Мирной вблизи Дома офицеров сотрудниками полиции были задержаны две женщины, жительницы Пскова, которые, с их слов, распространяли визитки по трудоустройству на работу, — сказала она. — На самом деле у них были обнаружены папки с документами для проведения агитационной деятельности на возмездной основе в интересах партии «Справедливая Россия».

По факту нарушения проводится проверка, задержанные доставлены для разбирательства в участок.

Ранее в воскресенье сообщалось, что на избирательном участке в Саратове произошла драка. Ее участником стал наблюдатель, который, по предварительным данным, требовал предоставить ему доступ к паспортным данным избирателей, что выходит за рамки его полномочий.

В единый день голосования, 10 сентября, в Пскове проходят выборы в городскую думу. На 15 мандатов претендуют почти 350 кандидатов. Всего по России проходит свыше 5,8 тысячи выборов и референдумов разного уровня.