Воскресенье, 13 июня 2021 года

Поклонская вспомнила слова Собчак о «стране генетического отребья»‍

 Народ — это люди, которые являют собой Россию и ее самобытность, люди, которые готовы положить свою жизнь за родину. Так депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала слова телеведущей Ксении Собчак, назвавшей россиян «генетическим отребьем» и «быдлом».

«Понимаю, что сегодня как никогда надо заявить о себе. Но как? Для Вас, как обычно, порция грязи, гнева, раздражения на свою страну. Наверное это всё, на чем Вы можете построить свою «избирательную кампанию», — написала Поклонская на своей странице «ВКонтакте».

Депутат Госдумы в качестве «яркого примера патриотизма» россиян привела голосование на референдуме в Крыме.

Если Собчак хочет «вести за собой людей», то ей надо «их просто любить или хотя бы уважать», резюмировала Поклонская.

Перепалка случилась после записи, которая появилась в Instagram-аккаунте Собчак. Телеведущая прокомментировала заявление Поклонской о статусе Крыма и отметила, что «ни одна мировая держава» не приняла итоги референдума на полуострове.

«Хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров», — заключила Собчак.

В ответ Поклонская написала на своей странице «ВКонтакте», что Собчак старается втянуть ее в публичную полемику. По мнению депутата, телеведущая может построить свою избирательную кампанию только на «грязи, гневе и раздражении на всю страну».

Также парламентарий упомянула высказывание Собчак, в котором телеведущая назвала Россию «страной генетического отребья».

«Народ, Ксения, не «генетическое отребье», не «быдло», как вы «ласково» любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму», — написала Поклонская.

В одном из интервью в 2010 году Ксения Собчак заявила, что некоторые события XX века привели к тому, что «Россия стала страной генетического отребья».

На скандальную фразу Собчак обратила внимание не только Поклонская. На прошлой неделе о «генетическом отребье» напомнил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя намерение телеведущей побороться за пост президента страны.

Коммунист, в частности, призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию.

«Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам», — сказал Зюганов РИА Новости.

Политик также рассказал о своей книге «Отчет пошел», где он собрал высказывания «самых злобных русофобов».

Недавно про грубое высказывание Собчак о «генетическом отребье» вспомнил и журналист Юрий Дудь. Во время интервью с кандидатом «против всех» он спросил, правда ли она считает, что после этих слов кто-то в России пойдет за нее голосовать.

Телеведущая попыталась оправдаться: «Ты же согласен с тем, что в нашей стране прошло огромное количество человеческих чисток, когда лучших из лучших уничтожали?». Она добавила, что ее высказывание в равной степени относится и к Дудю, и к ней самой, и ко всем россиянам вообще — «потому что мы стали результатом того, что происходило с нашей страной».

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак объявила о своем участии в выборах президента России 18 октября.

«За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — пояснила свое решение Собчак.

Поначалу некоторые воспринимали эту новость как шутку: помощник президента России Андрей Фурсенко рассказал, что не сразу поверил в выдвижение телеведущей на пост главы государства. «Я сначала решил, что это шутка, но мне сказали, что это правда. Ну, хорошо, мы живем в свободной стране, каждый имеет право, есть какие-то правила, подписи надо собрать», — сказал он. Фурсенко не ответил на вопрос о том, стал бы он голосовать за Собчак или нет.