Пятница, 11 сентября 2020 года

Поклонники бокса негативно оценили запрет на бикини для ринг-герлз от Рябинского

Те, кто смог стать свидетелем последнего события в России, организованного промоутерской компанией “Мир бокса”, в число которых вошли поединок в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Майком Пересом и поединок в супертяжелом весе между Григорием Дроздом и Лукашем Яником, были удивлены, увидев на ринге между раундами полностью одетых девушек.

Большинство полагало, что это было одноразовое явление. Очевидно, нет. Российский бизнесмен Андрей Рябинский подтвердил в интервью ТАСС свой новый подход. По его словам, такое решение принималось исходя из разных культурных и религиозных предпочтений боксеров и простых любителей бокса. Рябинский отметил, что в его команде много боксеров мусульман, которых они уважают. Боксерские поединки не место для девушек в бикини, ведь это не стриптиз-бар, — отмечает он. Поэтому было решение сделать так, чтобы это было красиво, но в то же время скромно и элегантно.

Эта новость была встречена неоднозначной реакцией среди случайных поклонников и российского боевого сообщества. Одним из сторонников нововведения является бывший чемпион WBA в супертяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. По его мнению, полуголых девушек используют в боксерских шоу для привлечения внимания, но на самом деле бойцы не обращают на них никакого внимания, так как сконцентрированы на боях. Он считает, что для зрителей тоже куда важнее сам боксерский поединок, чем объявляющие раунды девушки в бикини.

Большинство случайных поклонников не согласились с этим. В опросе, организованном Sports.ru, не менее 75% выразили отрицательный подход к полностью одетым девушкам.