Суббота, 29 апреля 2017 года

Подразделения ПВО Москвы подняли по тревоге в рамках проверки

wpid-14785281031.jpg

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Москвы подняли по тревоге в рамках итоговой проверки за зимний период обучения. Во время учений задействовали зенитные ракетные системы С-400, С-300 и комплексы «Панцирь-С».

Об этом во вторник журналистам сообщили в Минобороны России.

«Подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили марш в назначенные позиционные районы и заступили на боевое дежурство. Во время передислокации расчетов личный состав отработал действия при отражении диверсионно-разведывательных групп», – цитирует слова военного ведомства ТАСС.

В Минобороны отметили, что в ходе проверки для решения задач боевого дежурства моделируются условия боевой обстановки повышенных уровней сложности с использованием помех. По данным ведомства, в проверке участвовали расчеты зенитных ракетных систем С-400, С-300, зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С, радиолокационных станций различного радиуса действия. Всего в мероприятиях задействованы более 1000 военных и свыше 100 единиц вооружения и военной техники.

Отмечается, что подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск совершили марш в назначенные позиционные районы и заступили на боевое дежурство. Добавляется, что во время передислокации расчетов личный состав отработал действия при отражении диверсионно-разведывательных групп.

«В ходе отработки вопросов боевого дежурства для проверяемых моделируются условия учебно-боевой обстановки повышенных уровней сложности с использованием мобильных постановщиков помех», — уточняется в сообщении.

Ранее Минобороны России сообщило, что в ходе внезапной проверки ВКС, проведенной с 7 по 10 февраля, система ПВО Москвы и Центрального промышленного района доказала свою эффективность. После этого специалисты ВКС России предложили усовершенствовать систему ПВО Москвы.

0 комментариев