Суббота, 5 сентября 2020 года

Подлодки РФ из Средиземного моря ударили десятью ракетами по ИГ в САР‍

Подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны.

Целью атаки стали командные пункты террористов, крупные склады оружия и боеприпасов, ангары с бронетехникой. Они были расположены у города Меядин на востоке страны. Эти «наиболее важные объекты ИГИЛ» в провинции были установлены российской разведкой в течение последней недели.

Всего было выпущено десять крылатых ракет из подводного положения, уточнили в ведомстве. По данным министерства, все объекты уничтожены.

«Для поражения данных объектов сегодня из акватории Средиземного моря подводными лодками Черноморского флота «Великий Новгород» и «Колпино» были нанесены два залповых удара крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». Удары по объектам международных террористов в районе города Меядин нанесены в целях поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому плацдарма ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Пуски 10 крылатых ракет произведены из подводного положения», — сказал Конашенков.

«Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение всех назначенных целей», — добавил генерал.

Конашенков уточнил, что группировке ИГ в районе населенного пункта Меядин нанесен существенный урон как в живой силе, так и технике.

В результате удара были уничтожены командные пункты террористов, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой в районе города Меядин. Тем самым российская авиация и соединения ВМФ продолжили поддержку успешного наступления сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

Ранее в Минобороны сообщили, что попытки атак «Джебхат ан-Нусры»* и ИГ* на западе и востоке Сирии провалились. Боевики понесли самые серьезные потери за последние месяцы. Только с 19 по 29 сентября подтвержденные потери террористов составили 2 359 человек убитыми.