Воскресенье, 13 июня 2021 года

Под Петербургом в лесу был найден поросший мхом спорткар Honda NSX

Легендарный спортивный автомобиль Honda NSX нашли в одном из лесов под Петербургом. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Покрытый мхом спорткар Honda NSX найден в лесу под Петербургом. Редчайший в России автомобиль обнаружили грибники в районе поселка Шапки. По состоянию машины видно, что он на протяжении долгого времени находился под открытым небом и даже успел порасти мхом, пишетблогер под ником Xander1 на сайте drive2. В моторном отсеке отсутствовал двигатель, а кто является хозяином, автор не указал.

Редкий для нашей страны автомобиль обнаружили еще пару недель назад. Первыми о ней сообщили пользователи развлекательного сообщества «Пикабу». Они же поделились фотографиями машины. На них видно, что кузов покрывает мох, что говорит о давнем пребывании машины под открытым небом.

У машины не было мотора, но это не помешало ей в короткие сроки быть купленной. Кто стал новым владельцем авто, и что произошло с находкой после неизвестно.

Автомобиль успел обрасти мхом и покрыться плесенью.

Двигатель у спорткара отсутствует, зато номера (петербургские) — в наличии, пишет kp.ru. Выяснилось, что машина стояла на продаже в течение семи-восьми лет. За нее просили меньше миллиона рублей, при том что обычно Honda NSX стоит от 1,5 до 3 млн, в зависимости от состояния.

Первое поколение Honda NSX было выпущено с 1990 по 2005 годы. Суперкар стал первой машиной с алюминиевым шасси, подвеской и кузовом. Чтобы разогнаться до скорости сто километров в час, спорткару требуется чуть менее шести секунд — быстрее Ferrari 348.