Среда, 28 июля 2021 года

Под Донецком была убита 26-летняя Анастасия Слободнюк — подруга покойного «Гиви» из батальона «Сомали»

Неофициальные украинские источники сообщили о гибели на Донбассе известной военной ДНР Анастасии Слободянюк, воевавшей под позывным «Белоснежка». По предварительным данным, подруга погибшего лидера ополчения Михаила Толстых, известного как Гиви, погибла неподалеку от населенного пункта Спартак от пули украинского снайпера.

По данным распространивших это сообщение источников, Белоснежка погибла 19 октября. «Национально-патриотические группы» в украинских социальных сетях и ряд украинских СМИ, не дожидаясь официального подтверждения гибели девушки, принялись поздравлять друг-друга с этим событием, не скупясь на оскорбления в адрес погибшей.

В частности сообщается, что Слободнюк была убита украинским снайпером в районе Спартака.

Сама Слободянюк, по имеющимся данным, была снайпером, участвовала в боевых действиях с 2014 года. Была дважды ранена, в том числе в боях за Донецкий аэропорт. Также участвовала в боях под Иловайском.

Один из командиров ополчения Михаил Толстых был убит 8 февраля в Макеевке, в своем кабинете в штабе батальона. Власти ДНР назвали случившееся терактом и возложили ответственность на ВС Украины.