Вторник, 27 июня 2017 года

Почти половина жителей Чувашии трудится неофициально

Как информирует «Комсомолка», данные исследования, проведенного федеральным Агентством по трудоустройству, констатируют тревожный факт: почти 40% жителей трудоспособного возраста сомневаются в возможности плодотворно трудиться и хорошо зарабатывать в Чувашии. Большая часть таких людей намерена ухать в другие регионы, чтобы найти лучшую работу и более высокую зарплату.

В связи с этим любопытным выглядит недавнее заявление главы Чувашии Михаила Игнатьева на федеральном ТВ. Управленец с гордостью заявил на всю страну, что в его регионе безработица находится на уровне 0,6%. Вот только, г-н Игнатьев умолчал о том, что, по приблизительным данным, 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных. Как отметил политолог, президент коммуникационной компании «Восточный проект» Борис Колосов, в данном случае есть смысл вести речь о так называемой «скрытой занятости», когда люди работают неофициально.

Здесь следует напомнить, что в 2016 г. в Чувашии серьезно упали доходы населения. Параллельно у местных властей возникли сложности в отношении реализации задачи по развитию основных отраслей экономики.

0 комментариев

*

Комментарий: