Суббота, 8 мая 2021 года

Почтальон в Томске помогла задержать мужчину, который открыл стрельбу по окнам почтового отделения

Житель Томска в четверг открыл стрельбу по почтовому отделению связи N55, расположенному в микрорайоне Академгородок на восточной окраине города, его удалось задержать благодаря действиям сотрудницы почты и прохожих, сообщает пресс-служба томского филиала «Почты России».

«Сотрудники отделения, услышав звон стекла, вышли на улицу и увидели мужчину плотного телосложения в камуфляжном костюме, который целился из пистолета в сторону почтового отделения. Всего стрелок успел сделать пять выстрелов по окнам… Только по счастливой случайности никто из сотрудников и посетителей почты не пострадал», — говорится в пресс-релизе.

Задержать хулигана сотрудникам полиции помогла сотрудница отделения, которая вышла на улицу, догнала убегающего мужчину. Ей помогли двое мужчин-прохожих, которые скрутили хулигана и удерживали до прибытия следственно-оперативной группы.

Полицейские в ходе досмотра изъяли у задержанного пневматический пистолет повышенной мощности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Томский стрелок» сделал пять выстрелов по окнам почтового отделения. Никто из сотрудников и посетителей почты не пострадал, отделение работает в штатном режиме», — сообщили в «Почте России».

По решению руководства отважная сотрудница, которая помогла задержать хулигана, будет поощрена.