Среда, 28 июня 2017 года

Почему вам нужен большой деревянный дом

Сомневайтесь, нужен ли вам большой деревянный дом? Не стоит. Это уникальная возможность получить наиболее уютное и экологически безопасное жилье для всей семьи. Сегодня многие стремятся использовать практически во всех сферах жизни только натуральные материалы. Строительство в этом отношении можно назвать одним из лидеров. Сравнить дом из качественного дерева с чем-то другими просто невозможно. Деревянные дома отличаются большим количеством уникальных свойств, которые все больше привлекают людей, уставших от серого и холодного бетона.

Семейный уют и комфорт

Деревянный дом строится для тех, кто ценит все натуральное, тянется к живому, природе, истокам человечества. Любое здание из дерева – это воплощение экологической безопасности, и по этому показателю оно будет вне конкуренции. Это уникальное жилье, в котором будет легко дышаться и приятно находиться.

Дерево обладает природной красотой и не нуждается в дополнительной отделке. При этом внутри помещения можно создать любой интерьер. Древесина – это тот материал, который защитит от плохой погоды, подарит настоящее тепло холодной зимой и спасет от жары летом. Стены будут «дышать», обеспечивая комфортную циркуляцию воздуха внутри. Хорошая паропроницаемость не создаст ощущения сырости, так как пар и влага выводятся наружу.

Жить в доме из этого строительного материала не только приятно, но и очень полезно. Многие породы деревьев обладают уникальными целебными качествами. Они способны восстановить здоровье и даже энергетику. Такое жилье станет настоящим воплощением семейного очага.

Надежность и долговечность

Одним из условий комфортной и долговечной жизни в доме является использование качественных материалов. Древесину трудно назвать долговечным материалом или очень надежным, но это только на первый взгляд. Некоторые породы деревьев обладают уникальными свойствами износостойкости и продолжительным сроком службы. Главным условием при строительстве любого дома является сочетание высококачественных материалов и соблюдение правильных технологий.

Из дерева могут быть изготовлены стены дома, пол, двери, окна, лестницы и даже мебель. Это превращает данный материал в универсальное и надежное сырье.

Бюджетная стоимость строительства

Подобные природные дома могут обойтись значительно дешевле каменных. Вся древесина дополнительно обрабатывается специальными составами, которые помогают сохранить ее первоначальный внешний вид на долгие годы и увеличивают стойкость ко многим неблагоприятным факторам. В таком случае и вопрос ремонта внутри или снаружи помещения еще долго не возникнет.

Дерево отличается превосходными теплоизоляционными качествами, поэтому на утеплении стен и отоплении помещения можно значительно сэкономить. Сегодня пиломатериалы для строительства являются доступным материалом, поэтому купить его не составит труда.

Древесина весит меньше камня, вот почему при подготовке фундамента можно значительно сэкономить, так как нагрузка на него будет меньше.

Стоимость строительства большого деревянного дома зависит также от сроков работ. Сегодня можно без проблем заказать готовые конструкции или построить дом самостоятельно. В любом случае это будет гораздо быстрее, чем в случае бетонного или кирпичного строения. Срок возведения напрямую зависит от сложности объекта и поставок. При этом компании могут использовать типовые или индивидуальные проекты.

Проверенные технологии

Дом из сибирской лиственницыСегодня деревянные дома переживают свое второе рождение, так как современные технологии позволили значительно повысить возможности строительства домов из разных пород дерева. О достоинствах и недостатках многих пород древесины, в том числе о сибирской лиственнице, можно прочитать на профильном сайте.

Современные производители используют новейшие технологии деревообработки. Дополнительно дерево обрабатывается био- и огнезащитными средствами, красится и пропитывается специальными составами.

Пиломатериалы отлично сочетаются с разнообразными материалами:

  • Стекло.
  • Камень.
  • Металл.

Сухая древесина весит намного меньше, поэтому собирать конструкции и транспортировать их намного проще. Некоторые компании предлагают готовые деревянные здания. Все комплектующие для него подготавливаются с высокой точностью и уровнем качеств на современном высокотехнологичном оборудовании в заводских условиях. При этом сборка конструкции может осуществлять непосредственно на месте застройки.

Хорошее оборудование и новейшие технологии позволяют изготавливать различные виды пиломатериалов: строганный и клееный брус, половую и террасную доску, оцилиндрованные бревна. Эффектный внешний вид природной текстуры и оттенков дерева создает уникальный экстерьер дома. Отличная обработка и использование комплексной защиты от разрушительного воздействия внешних факторов делает дерево надежным, износостойким, красивым и долговечным.

0 комментариев

*

Комментарий: