Среда, 1 декабря 2021 года

По программе Рамазана Кадырова воссоединились 948 семей

В начале июля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что необходимо мирить разведенные пары, после чего спецкомиссии и религиозные деятели занялись примирением супругов.

Накануне чеченское телевидение отчиталось о том, что 948 семей воссоединились.

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Чечни Рустам Абазов в интервью рассказал, в чем успех программы.

«Программа разработана Рамзаном Ахматовичем Кадыровым настолько четко, что никаких трудностей с ее реализацией у нас не возникает. Хочется подчеркнуть, что ни в одной стране мира такой программы не было, то есть исторического такого факта нет. Это единственный случай, когда в таком масштабе люди отвечают на призыв главы региона. Это уважение, это любовь к нашему национальному лидеру, потому что слова и дела Рамзана Ахматовича никогда не расходились», — сказал Абазов.

Как сообщил канал «Грозный ТВ», по телевидению, практика примирения семей стала широко распространенной. В интервью BBC секретарь одного из профильных штабов рассказал, что разведенных приглашают в штаб по отдельности и предлагают помириться, подключают родителей, а иногда и старейшин.

Представитель чеченских властей Рустам Абазов рассказал «Грозный ТВ», что такой практики нет нигде в мире, а помирившиеся семьи, таким образом, оказывают уважение и любовь руководителю региона.