Вторник, 20 ноября 2018 года

Пластиковые погреба – готовое решение для дачи

Те из людей, которые являются счастливыми обладателями загородных коттеджей, дачных участков и частных домов, задаются вопросом, что продукты на зиму и консервацию, лучше бы хранить в погребе. Но не все решаются на его обустройство, так как считают, что это дело очень хлопотное, требует правильного грамотного подхода.

Ведь погреб – это сооружение под землей, которое должно быть сухим, в меру теплым, чтобы не промерзало в зимние морозы, а в летний зной держало прохладу. Сегодня вопрос с погребом можно решить без особых проблем, если это сооружение купить уже готовое, и решением становится пластиковый погреб. Из качественного пластика на заводе изготавливается толстостенная коробка определенного размера, которую остается только вкопать в землю, вывести вентиляцию и подключить электричество.

Такие конструкции очень удобны, хотя дешевыми их не назовешь. Если говорить об их преимуществах, то в первую очередь следует выделить их укомплектованность. Приобретая бесшовный пластиковый погреб тингард, можно получить готовый погреб с полочками и деревянным настилом, элементами освещения и вентиляции, лестницей. То есть, для его установки нужно раскопать в земле яму нужного размера, а потом все это закопать.

Из-за того, что пластик не гниет, такие погреба можно ставить даже на участках, подтопляемых грунтовыми водами. Стоит отметить, что период эксплуатации изделия составляет более пятидесяти лет.

Подобного рода конструкции можно использовать и для защиты оборудования скважины. Коробка, в которую оно помещается, называется кессон. Понятно, что скважинное оборудование может не перенести низких температур, в результате возникнут перебои с водоснабжением. Поэтому в качестве превентивной меры, для защиты системы от влаги и грязи нужно решить две задачи – установить трубы ниже уровня промерзания грунта и сохранить доступ к частям скважины для их обслуживания, ремонта и профилактики.

Кессон представляет собой пластиковую камеру, в которой находятся элементы водонасосной системы – непосредственно насос, электрический кабель, аккумулятор, водяной фильтр. Указанные емкости изготавливают из высокопрочного полиэтилена. Они не имеют швов и являются надежными и герметичными.

 

Альтернативой пластиковым кессонам может стать металлическая сварная коробка, она также способна обеспечить защиту, но ее главным недостатком является подверженность коррозии, то есть со временем она может прогнить от постоянного контакта с влажной землей.

 

0 комментариев

*

Комментарий: