Вторник, 21 сентября 2021 года

Писатель Эдуард Лимонов сообщил, что обратился в прокуратуру по факту совершенного на него покушения

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов сообщил, что обратился в прокуратуру по факту совершенного на него покушения.

«Вчера мне, наконец, доставили «Заключение о неисправности» — бумагу из автосервиса, где диагностировали состояние нашего автомобиля. Теперь уже нет никаких сомнений и больше не будет сомнений в том, что случилось с машиной, почему водитель не смог затормозить. Внешние факторы механически воздействовали на наши тормоза. Это как раз уголовное преступление», — написал Лимонов в своем блоге в «Живом журнале».

Писатель также описал еще один случай посягательства на его жизнь.

По его словам, в среду он ехал на интервью, когда возникла аварийная ситуация. «При въезде в улицу Знаменка вдруг откуда не возьмись нас атаковал КамАЗ. В результате снесены оба левые крылья автомобиля «форд», снесено зеркало. Такие вот дела», — посетовал он (орфография и пунктуация автора сохранены).

«В свете уже произошедших автомобильных происшествий я и мои товарищи склонны считать и КамАЗ неслучайно возникшим. Я, кстати, никогда не сижу в автомобиле с левой стороны, вчера сидел именно с левой», — добавил Лимонов.

Писатель подчеркнул, что он жив и здоров.

Эдуард Лимонов — автор таких романов, как «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время», а также книги «Дневник неудачника» и повести «У нас была великая эпоха».