Вторник, 27 июля 2021 года

Пилот «Торо Россо» Квят похвалил фантастическую работу инженеров

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Торо Россо» Даниил Квят назвал фантастической работу инженеров коллектива в квалификации Гран-при США. Слова спортсмена приводит «Газета.Ru»со ссылкой на пресс-службу «Торо Россо».

Квят, пропустивший предыдущие два этапа по решению команды, в квалификации показал 12-й результат, однако стартовать в гонке будет 11-м из-за штрафа голландца Макса Ферстаппена из «Ред Булла».

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал свое выступление в квалификации Гран-при США Формулы-1.

«Я очень доволен сегодняшней квалификацией. Мы проделали хорошую работу по настройкам с той ограниченной информацией, которая была после пропуска большей части утренней третьей практики. Думаю, мы достигли предела возможностей машины на моем последнем квалификационном круге, так что мы можем быть довольны.

Инженеры проделали фантастическую работу! Я хорошо чувствую себя в машине, и мы попробуем превратить сегодняшнее 12-е место в очки завтра. В гонке может случиться все что угодно, так что нам нужно просто оставаться хладнокровными, следить за шинами, сохранять варианты по стратегии и выложиться полностью», — цитирует Квята официальный сайт команды.

Квят сообщил, что встреча с гоночным консультантом «Ред Булла» Хельмутом Марко пройдет в воскресенье в Остине.

«Это случится после гонки. Я думаю, нет смысла заниматься этим раньше. До гонки мне есть, чем заняться. Думаю, все, что я делал до настоящего момента здесь – это то, что я делаю всегда. Если они хотят что-то оценить, то субботы была хорошим для этого днем. Но если честно, я не чувствовал ничего особенного. Мы должны выполнять свою работу. Как я и сказал, нет причин что-то выдумывать. У меня был идеальный круг. Больше было выжать невозможно. Оказаться выше было невозможно. Это мой ответ. Не хочу произносить какие-то слова. Я делаю свою работу. Есть другие люди, которые могут поговорить с Хельмутом, если ему нужна информация. Извините, но с меня уже достаточно этих вопросов».