Вторник, 8 сентября 2020 года

Петр Порошенко заявил, что ряд крупных автопроизводителей не сможет выпускать свою продукцию без украинцев

Петр Порошенко заявил, что ряд крупных автопроизводителей не сможет выпускать свою продукцию без украинцев. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Выступая на церемонии открытия завода компании Leoni по производству кабельных сетей в Ивано-Франковской области, украинский президент напомнил, что продукция Leoni используется в автомобилях таких марок, как Audi, Volkswagen, Lamborghini и Porsche.

«Без украинцев сегодня это будет невозможно произвести», — заявил Порошенко.

При этом он поблагодарил иностранных инвесторов за то, что те «поверили в Украину».

Отметим, что промышленное производство в стране в июле текущего года снизилось на 2,6 процента по сравнению с июлем прошлого года.

Громкие речи об «украинском экономическом чуде» Порошенко (который, к слову, является крупнейшим собственником страны, уступая только Ринату Ахметову) произносит по любому поводу.

Достаточно вспомнить его слова, сказанные в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом о том, что «торговый оборот между Соединенными Штатами и Украиной за последние семь месяцев увеличился в 2,5 раза, благодаря имплементации нашего соглашения».

И это реальный итог эффективного сотрудничества между нашими нациями», — сказал президент Украины.

О каких сотнях тысяч рабочих мест шла речь в выступлении Порошенко и что это за такой мощный товарооборот между США и Украиной, «Правде.Ру» завкафедрой международных экономических отношений украинской Национальной академии управления Олег Соскин (Киев). Подробно — в материале Эксперт разгадал загадку «небывалого товарооборота» Украины и США