Пятница, 11 сентября 2020 года

Петр Порошенко прибыл в Авдеевку Донецкой области на передовую АТО

В воскресенье, 22 октября, президент, Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко прибыл в Авдеевку Донецкой области на передовую так называемой зоны «АТО».

Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу президента Украины. В Донбассе Порошенко вместе с министром обороны Степаном Полтораком провел совещание по оперативной обстановке на фронте.

Известно, что украинский президент провел совещание по обстановке в Донбассе. Он пообщался с военнослужащими, обсудив вопрос материального обеспечения и денежного довольствия.

Напомним, что Киев инициировал военную операцию в Донбассе в апреле 2014 года, когда республики ДНР и ЛНР отказались признать легитимной пришедшую в результате госпереворота власть. Урегулированием украинского конфликта занимаются контактные группы переговорщиков в Минске, а также лидеры стран «нормандской четверки».

Глава государства также пообщался с личным составом 72-й отдельной механизированной бригады и сфотографировался с силовиками на передовой.

Напомним, Порошенко сделал громкое заявление о своем спасении от ополченцев в Луганске. Как ранее сообщалось, Порошенко пытался «купить» Совет Европы, чтобы России не вернули членство в ПАСЕ.