Суббота, 19 июня 2021 года

Песков отреагировал на сообщения СМИ о встрече Путина и Собчак

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не комментирует сообщения СМИ о том, что Владимир Путин якобы дал интервью телеведущей Ксении Собчак.

Ранее СМИ сообщили, что Собчак, которая снимает фильм о своем отце — бывшем мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке — якобы беседовала с Путиным.

«Такие сообщения СМИ мы никак не комментируем», — сказал Песков РИА Новости.

Русская служба Би-би-си 14 сентября рассказала о встрече президента Владимира Путина с телеведущей Ксенией Собчак. Это произошло на съемках фильма об отце телеведущей — политике Анатолии Собчаке, приуроченном к 80-летию со дня его рождения. По словам источников издания, Собчак снимала беседу с Путиным. После съемок у нее состоялся разговор с главой государства наедине.

В публикации газеты «Ведомости» от 1 сентября говорилось, что Кремль рассматривает вариант с женщиной в качестве «спарринг-партнера» для Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году. «Идеальным» кандидатом, по мнению издания, является телеведущая Ксения Собчак как «современная молодая женщина», которая участвует в политике. Путин 5 сентября допустил участие Собчак в выборах.

В конце сентября основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный призвал Ксению Собчак не участвовать в «довольно омерзительной кремлевской игре под названием «Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание». Он отметил, что пока Собчак не подтверждала намерения баллотироваться, но вероятность ее участия в выборах высока.

Навальный заявил, что Собчак в очередной раз дискредитирует либеральное и оппозиционное движение своими «людоедскими взглядами» на экономику и социальную политику. В свою очередь, Собчак обвинила Навального в попытке «монополизировать оппозиционность» и призвала действовать вместе.