Четверг, 5 августа 2021 года

Пес Макрона помочился в камин и прервал встречу президента

Встречу Макрона с членами правительства, которую снимали французские телеканалы, прервало появление годовалого пса Немо. Он вошел в зал заседаний, направился к камину и задрал лапу, попав в кадр на заднем плане участников совещания.

Журчание прервало рассказ госсекретаря при министре по делам перехода к экологическому и социальному развитию Брюн Пуарсон об инвестициях в бедные районы. Она обернулась, посмотрела на камин и со смехом сказала: «А я-то думала, что это за звук».

Участники правительственного совещания заметно развеселились из-за поведения животного.

«Это часто бывает?», — спросил один из них у Макрона. «Нет. Его спровоцировало ваше появление», — ответил президент Франции.

Летом президент Франции взял из приюта для животных двухлетнюю собаку — помесь черного лабрадора и бельгийского гриффона. Пес, получивший кличку Немо, живет в Елисейском дворце — резиденции главы государства и месте проведения заседаний Совета министров. Иногда он присутствует на встречах Макрона с государственными деятелями или иностранными лидерами.

11 октября сообщалось, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Владимира Путина с днем рождения и подарил щенка алабая по кличке Верный.