Четверг, 24 сентября 2020 года

Первый президент Украины Леонид Кравчук озвучил историческую ошибку России

О «большой исторической ошибке» России в отношении Украины рассказал первый президент «незалежной». Свое мнение высказал Леонид Кравчук.

«Сейчас российская власть игнорирует Украину и делает большую историческую ошибку. Игнорировать народ с такой историей — это просто неуважение и свидетельствует о низкой интеллектуальной культуре», — заявил Кравчук.

Он добавил, что при президенте Борисе Ельцине у Москвы была готовность к диалогу с Киевом. «Тогда было тоже тяжело. Но мы благодаря постоянным переговорам, дискуссиям все-таки садились и договаривались. И Кучма пришел и договаривался», — отметил бывший президент Украины.

30 июня директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев , что в ведомстве рассматривается возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны. По его словам, украинские власти могут также ввести визы и ограничения въезда для некоторых категорий граждан РФ, которые будут определяться «в процессе взаимодействия со спецслужбами».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.