Воскресенье, 28 мая 2017 года

Первая рация – дорогая или нет?

Первая рация – дорогая или нет?

Для применения в специальных условиях, например, на рыбалке, на охоте, а также для выполнения определенного рода работ приобретаются радиостанции, портативные рации. И от выбора подходящего устройства в конечном итоге зависит успех мероприятия и личная безопасность пользователя устройства. Так какую же рацию выбрать новичку?

Какой должна быть первая рация?

Существует два вида приобретателей первых портативных устройств:

  • К первому относятся те, кто просто хочет иметь рацию. Еще не очень понимая зачем, для чего, для решения каких задач. Просто хочется.
  • Ко второму относятся те лица, которым не просто интересно, а уже понятно для чего. То есть рация приобретается для каких-то определенных целей, она нужна, быть может, для работы, для игр с детьми, для общения с напарником на охоте, на рыбалке, с другом в соседней машине и т.п.

Первый совет

Первый совет для лиц, относящихся к любой категории приобретателей: если есть возможность взять радиостанцию у друзей, у знакомых и попробовать поработать на ней, то сделать это нужно непременно. Так можно будет принципиально определиться. Нужно вам это устройство или нет, нравится вам рация, удобна она, привычна и так далее. Обязательно спросите мнение о работе устройства у владельца.

Если после первого использования стало понятно, что без такого устройства вы дальше просто жить не можете, то надо действительно приступать к выбору.

На сегодняшний день самыми популярными, известными в нашей стране являются рации MEGAJET. На рынке представлен очень большой выбор устройств данной марки, рации megajet купить можно самых разных характеристик, представлено множество моделей в широком ценовом диапазоне. Важно то, что такие радиостанции изготавливаются с учетом условий их эксплуатации конкретно в нашей стране. Они отличаются высокой отказоустойчивостью в расширенном температурном интервале.

Второй совет

Выбор чего угодно, чем вы будете пользоваться в первый раз, влечет за собой массу ошибок, которые будут корректироваться во время пользования. Поэтому в качестве первой модели лучше купить самую простую.

Так как это будет первая радиостанция, то ошибок будет обязательно много. С первого раза определиться с функционалом точно не получится. Поэтому стоит взять то, что нравится на вид, что кажется удобным. Это будет действительно самым верным решением.

Основные преимущества недорогого устройства

  • Главное преимущество недорогого устройства – это отсутствие необходимости в регистрации таких радиостанций, оформления каких-либо дополнительных документов.
  • На первом устройстве можно научиться работать в эфире, получить первое представление, базовые навыки.
  • В бюджетных устройствах простые и недорогие элементы питания, нет необходимости приобретения дополнительных специализированных аккумуляторов.

1 комментариев

  • Кот мучЁный:
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Первая рация без регистрации мощностью 20 милливатт? Уморили, блин

*

Комментарий: