Пятница, 7 мая 2021 года

ПАО «Башнефть» пополнит бюджет Башкирии на 6,6 млрд. рублей‍

Башкирия получит в качестве дивидендов от «Башнефти» 6,6 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Рустэм Хамитов.

Совет директоров рекомендовал выделить на выплату  акционерам 26,3 млрд рублей. Так как республика является держателем 25 процентов пакета акций, сумма дивидендов для нее составила 6,6 млрд рублей.

При этом глава республики отметил, что это на 1,6 млрд больше, чем планировалось. «Когда мы верстали бюджет на этот год, то закладывали цифру 5 млрд рублей. Несомненно, более значимые поступления от доли республики в «Башнефти» будут способствовать росту устойчивости и сбалансированности нашего бюджета», – говорит глава республики.

По словам руководителя региона, за девять месяцев текущего года республика уже получила 2,7 млрд рублей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью ТАСС заявил, что в бюджет закладывали цифру в 5 млрд рублей, так что планируемые выплаты оказались даже выше ожиданий.

«Когда мы верстали бюджет на этот год, то закладывали цифру 5 млрд рублей. Несомненно, более значимые поступления от доли республики в «Башнефти» будут способствовать росту устойчивости и сбалансированности нашего бюджета», — сказал Хамитов.

«Эти средства направлены на проектирование, строительство, ремонт и оборудование девяти детских садов, 12 школ, девяти учреждений культуры, четырех объектов здравоохранения, десяти спортивных объектов, модернизацию сетей водоснабжения, очистных сооружений, благоустройство парковых зон, проведение спортивных и культурных мероприятий, финансирование наших хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос» и другие цели», – сообщил Рустэм Хамитов.

Напомним, по итогам девяти месяцев Башкирия получит около 6,6 млрд рублей дивидендов от «Башнефти».