Понедельник, 26 июня 2017 года

Панихида по скончавшемуся сенатору Вадиму Тюльпанову прошла 7 апреля в парламенте Петербурга

Панихида по скончавшемуся сенатору Вадиму Тюльпанову прошла 7 апреля в парламенте Петербурга, который он возглавлял во время третьего и четвертого созывов

Почтить память усопшего прибыли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, губернаторы Петербурга — Георгий Полтавченко, Ленобласти — Александр Дрозденко, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, депутаты Государственной думы, включая Артура Чилингарова, Олега Нилова, Сергея Неверова, Виталия Милонова, депутаты городского парламента нынешнего и предыдущих созывов. Присутствовали родные Вадима Тюльпанова, включая его дочь Милану и ее мужа, футболиста Александра Кержакова.

«Своими уникальными качествами он закладывал традиции, присущие современным депутатам. Он был человек широкой русской души и всегда трепетно и бережно относился к людям», — сказал Макаров.

Для Валентины Матвиенко, которая была губернатором Петербурга, когда в ЗакСе председательствовал Тюльпанов, а затем работала с ним бок о бок в Совете Федерации, уход Вадима Тюльпанова стал «огромной личной потерей».

«Он был не только моим коллегой, но и настоящим товарищем. Восемь лет в самое трудное время мы работали вместе в Петербурге, и я всегда чувствовала его надежное плечо. Не было ни минуты, чтобы я усомнилась в его преданности и надежности. Он был ярким политиком, небезразличным, имел свое мнение, которое порой расходилось с мнением большинства, но он не боялся его отстаивать», — сказала Матвиенко.

Вадим Тюльпанов скончался в Петербурге 4 апреля, получив травму, поскользнувшись на полу в «оздоровительном центре в Кировском районе» города. Об этом сообщал СКР. Однако, по информации источников агентства «Интерфакс» и издания «Фонтанка», он поскользнулся в «бане и ударился головой». По словам собеседника, сенатор получил «перелом основания черепа».

Пресс-секретарь погибшего сенатора Дмитрий Махнаев 5 апреля заявил, что причиной смерти Тюльпанова стала сердечная недостаточность. По факту смерти Тюльпанова СК ведет проверку.

0 комментариев