Суббота, 21 января 2017 года

Пакеты телеканалов Триколор высокой чёткости с ресиверами Опенбокс

Пакет телеканалов высокой чёткости от крупнейшего отечественного поставщика услуг спутникового вещания уже набирает массовую популярность. Однако не все абоненты понимают принцип приёма сигнала и последующего просмотра телеканалов. Изначально можно рассмотреть возможность просмотра каналов с ресиверами openbox s2 hd.

Устройства, которые состоят в данном модельном ряду оснащены всеми возможностями для поддержки сигнала, идущего со спутников EUTelesat 36 A/B. Просмотр формата становится возможным благодаря тому, что ресивер способен принимать сигнал dvb-s2, mpeg-4.

Спутниковые телеканалы, представленные в формате высокой чёткости, может преобразовывать только тот ресивер, где присутствует тюнер dvb s2. В устройстве от Опенбокс также представлены модули, способные раскодировать hd каналы. Для просмотра значение имеет серия смарт-карты, обычно используются карты 23 серии.

Провайдер спутникового телевидения с середины весны 2013 года ввёл блокировку на просмотр спутниковых ТВ-каналов высокой чёткости на сторонних ресиверах, где присутствует кам-модуль, хотя подобная информация была опровергнута представителями Триколор. Фактически просмотр был отключен, так как пользователи вместо каналов hd, в зависимости от приемного оборудования, смогли увидеть лишь титр «канал закодирован» или «кодированный канал».

Восстановить доступ получилось после некоторых манипуляций, но для этого может потребоваться другая карта доступа с подключением к пакету «Максимум», например, к ресиверу gs 8306.

Теперь целесообразно рассмотреть, чем является пакет Триколор full hd. На данный момент он состоит из 25 каналов, среди которых один – полностью информационный, второй – доступен лишь при подписке на ночной пакет.

При помощи устройства от Openbox (Опенбокс) удаётся принимать около шестнадцати каналов высокой чёткости. Отмечено периодическое возникновение перебоев с вещанием канала Спорт-1. Он часто кодируется и является недоступным для просмотра и может быть исключен из общего пакета.

Качество вещания

Качество вещания Триколор ТВ находится на самом высоком уровне. Все параметры картинки настолько хороши, что могут вызывать удивление. Максимально высокого качества трансляции можно добиться с использованием комплектов Триколор, которые представлены на http://www.uni-sat.ru/trikolor.html. Вполне ожидаемо, что с постепенным увеличением количества каналов, качество изображения буде изменяться в худшую сторону, что связано с уменьшением битрейта. Специалисты утверждают, что при развитии такой ситуации абонент не увидит сильных потерь.

0 комментариев

*

Комментарий: