Суббота, 15 мая 2021 года

Озвучены рублевые цены на хэтчбек Kia Rio X-Line‍

Южнокорейский автопроизводитель KIA озвучил стоимость новой модификации популярного седана KIA Rio X-Line, предназначенной специально для езды по любым дорогам.

«Вседорожная» версия автомобиля обзавелась кузовом кросс-хэтчбек, увеличенным клиренсом и защитным обвесом из неокрашенного пластика по периметру всей машины. Всего в Россию будут поставляться восемь вариантов комплектаций нового автомобиля, цена на который будет варьироваться от 775 тысяч до 1,025 млн рублей, сообщается на сайте автопроизводителя.

Автопроизводитель оснастил Rio X-line двумя вариантами двигателей — 1,4- и 1,6-литровыми рядными четверками мощностью в 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Также доступны два варианта трансмиссии, шестиступенчатые «механика» и «автомат».

В базовую комплектацию авто входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, полный комплект электростеклоподъемников, помощник при старте на подъеме, контроль давления в шинах, подогрев передних кресел и руля.

Kia Rio X-Line с 1,4-литровым 100-сильным мотором и автоматической коробкой передач обойдется минимум в 814 900 рублей. Цены на хэтчбек с более мощным 123-сильным агрегатом начинаются от 799 900 рублей, а за «автомат» придется доплатить еще 40 тысяч рублей.

Версия Premium стоимостью более 1 млн рублей располагает светодиодными фонарями, полным набором подушек безопасности, дисковыми тормозами сзади, штатной навигацией, камерой заднего вида, а также подогревами заднего дивана, ветрового стекла и форсунок стеклоомывателя.

От «обычного» Rio машина отличается внедорожным обвесом из некрашеного пластика и увеличенным дорожным просветом — 170 мм против 160 мм у седана.

Ожидается, что главными конкурентами X-Line станут Lada Xray (от 599,9 тысячи рублей) и Renault Sandero Stepway (от 649,9 тысячи рублей).

Ранее сообщалось о том, что самая быстрая модель марки Kia появится в России в первом квартале следующего года. Stinger будет доступен в трех версиях с двумя вариантами бензиновых двигателей. Цены пока не называются.