Воскресенье, 28 мая 2017 года

Отдых в Канкуне: где остановиться и что посетить

Канкун – один из самых известных мексиканских курортов, привлекающих пляжами, сервисом, природой и общей атмосферой. Сегодня он входит десятку наиболее популярных мест для отдыха в мире. Канкун по праву заслужил свое место в рейтинге. Курорт представляет собой прекрасное сочетание качественного сервиса и интересных достопримечательностей.

Где остановиться

Половина Канкуна отведена под гостиничную зону. На территории курорта работает множество отелей, рассчитанных на клиентов с самыми разными финансовыми возможностями. Так, стремящихся потратить основную часть денег на развлечения, а не на проживание, могут заинтересовать хостелы. Стоимость ночи в таком заведении часто составляет менее 1 000 рублей за человека. Но такие дешевые предложения отличаются минимальным сервисом. Желающим не делить семейный (или индивидуальный) отдых с посторонними и в полной мере воспользоваться курортными услугами Канкун также предлагает большой выбор вариантов. Один из них – комплекс Club Med Cancun Yucatan. Стоимость проживания, в сравнении с хостелами, может показаться высокой – около 7 500 рублей за ночь. Но цена окупается количеством и разнообразием доступных способов времяпрепровождения.

Так, на территории комплекса действует крупнейшая в мире спортивная школа, предлагающая отдыхающим бесплатное обучение водным, пляжным и другим видам спорта. В список, например, входят уроки плавания с аквалангом. Club Med Cancun Yucatan – привлекательное место для семейного отдыха. Помимо большого разнообразия занятий для людей разных возрастов, комплекс предлагает отдыхающим с детьми выгодную систему скидок. Так, ребенок младше 6 лет может проживать на курорте бесплатно.

В Канкуне хорошо развит и средний ценовой сегмент. На территории курорта действуют отели, где за ночь придется заплатить 2 500 – 4 000 руб.

Что посмотреть

Канкун – кладезь современных и древних достопримечательностей. К последним, например, относятся постройки индейцев майя. Дель Рей – одни из самых знаменитых таких руин, находящиеся у лагуны Отелера.

Любителей водного отдыха и необычных ощущений заинтересует интерактивный аквариум и подводный музей. Последний, помогая привлекать туристов, одновременно выполняет экологическую функцию – 400 скульптур разной высоты служат основой для роста кораллов.

На небольшом острове Исла-Мухерес человек может в полной мере ощутить единение с природой. Ну а желающим просто расслабиться Канкун предлагает множество пляжей и теплую, солнечную погоду.

0 комментариев

*

Комментарий: