Воскресенье, 26 марта 2017 года

Особенности утилизации промышленных отходов

Борьба с мусором

Темная сторона прогресса – промышленные отходы

В ХХI веке развитие промышленности достигли невероятных объёмов. На фоне все увеличивающегося  роста производства и безмерного потребления особенно остро встает вопрос экологической безопасности и эффективности мер, направленных на утилизацию отходов промышленности. Компания ДДБ Сервис занимается вывозом и утилизацией промышленного мусора в Москве.

Виды промышленного мусора

Отходы принято разделять на категории:

  • твердые
  • жидкие
  • опасные
  • неопасные
  • радиоактивные

Также различают – вторсырьё, возвратные отходы и промышленный мусор, подлежащий полному уничтожению.

Промышленный мусор небезопасен для окружающей среды и человека. В зависимости от вида, состояния и объема мусора, для его вывоза используются контейнеры разного типа.

Весь мусор подлежит вывозу на загородные полигоны. Важно чтобы компания предоставляющая место под сохранение и утилизацию отходов имела все необходимые разрешительные документы и лицензии.

Земля стерпит все. Захоронение мусора

Для переработки промышленных отходов путем консервации используются специальные системы фильтрации и прокладки, которые исключают негативное влияние токсинов на окружающую среду.

Свалка должна быть расположена за чертой населенного пункта и соответствовать требованиям экологической безопасности. При наполнении полигон с отходами засыпают землей. Стоит отметить, что не все удается переработать таким образом.

Деятельность «токсических кладбищ» часто стоит под пристальным наблюдением защитников природы. При несоблюдении мер предосторожности такие захоронения могут быть небезопасны.

В частности, полигон должен иметь правильную систему стоков и не располагаться в непосредственной близости грунтовых вод. К плюсам данной методики стоит отнести экономичность и простоту решения проблемы.

Другие способы утилизации

  • сжигание
  • измельчение
  • утилизация с использованием химических веществ
  • гидродинамическая обработка

Токсичные отходы могут долго проходить процесс переработки. Некоторые вещества подлежат исключительно захоронению глубоко под землей, в специальных герметичных боксах. К таким видам особо опасных промышленных отходов относятся «радиоактивный мусор».

Работа по переработки таких отходов строго засекречена и находится в компетенции государственных структур.

Мировые компании уделяют большое внимание экологии и проблеме переработки мусора, так как от этого зависит благополучие всех людей на планете Земля.

0 комментариев

*

Комментарий: