Суббота, 22 июля 2017 года

Опрос: почти половина британских компаний негативно оценивает Brexit‍

wpid-Cb2SpMXWIAAnuRh-600x400.jpg

Почти четыре из десяти британских компаний заявляют, что выход Великобритании из ЕС болезненно сказывается на их инвестиционных планах. Об этом свидетельствуют данные отчета Конфедерации британской промышленности (Сonfederation of British Industry (CBI).

Согласно отчету, влияние Brexit на инвестиционную активность предприятия признали 42% компаний. Из них 98% компаний назвали это влияние негативным. Остальыне 58% заявили об отстутствии влияния Brexit на их инвестиционные планы.

«Отрадно, что большинство предприятий, участвовавшие в опросе, отметили, что выход Великобритании из ЕС не изменил их жизненно важных панов. Но мы должны отдаать себе отчет: большинство тех, кто отметил влияние, сказал, что оно было негативным», — заявил главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит

Опрос CBI был проведен с 28 июня по 3 июля, в опросе приняло участие 357 компаний.

«В Великобритании существует множество примеров процветания бизнеса и обеспечения рабочих мест. Уверен, что большинство компаний, которые участвовали в нашем опросе, не считают, что Brexit сильно изменил планы по жизненно важным расходам», — сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.

По его словам, чтобы помочь британскому бизнесу, правительство должно быстро работать, чтобы согласовать условия перехода и будущих торговых соглашений.

Официальные переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза начались 19 июня. В начале июля Еврокомиссия сообщила, что «Брексит» создаст в бюджете ЕС дыру размером €10 млрд в год. В то же время для финансирования новых приоритетов союза, включая защиту внешних границ и внутреннюю безопасность, может потребоваться еще такая же сумма.

0 комментариев