Суббота, 24 июня 2017 года

ООО «РН-Аэрокрафт» отменило скандальную закупку предметов интерьера на фоне критики Алексея Навального

Компания «РН-Аэрокрафт», входящая в группу «Роснефти», отказалась от закупки предметов интерьера после критики со стороны Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Отмечается, что поставки должно было осуществлять предприятие «РДА», с которым закупочная комиссия «РН-Аэрокрафт» провела переговоры о снижении цен. Поставщик отказался снижать цены, поэтому структура «Роснефти» не стала продолжать с ним сотрудничество.

«Как я случайно узнал, благодаря деятельности господина Навального закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешёвые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», – сказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Вечером 23 мая «Роснефть на своем сайте разместила протокол заседания, из которого становится ясно, что переговоры не увенчались успехом, цены не снизятся, и, соответственно, договор с ООО «РДА» заключаться не будет.

22 мая основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал информацию о закупке ООО «РН-Аэрокрафт», что привлекло к заявке широкое внимание общественности.

ООО «РН-Аэрокрафт» – корпоративный оператор авиационных активов «Роснефти».

0 комментариев